2016, Pemkab Bekasi Pasang Jaringan Kabel Optik di 23 Kecamatan

By Isnaeni de Andreotti 25 Jan 2013, 00:01:04 WIBPolitik

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bekasi akan membangun jaringan paralel fiber optik ke tiap desa di tahun 2016 mendatang.

Kepala Diskominfo Kabupaten Bekasi, Hudaya mengatakan di tahun 2016, pihaknya masih fokus terhadap pembangunan infrastruktur fiber optik yang akan terpasang di 23 kecamatan.

“Jaringan fiber optik yang terpasang itu nantinya akan dibuat paralel ke tiap desa, sekolah, puskesmas dan UPTD supaya masyarakat bisa menikmati jaringan internet,” ujarnya pada Rabu (30/12).

Hudaya menambahkan, jaringan fiber optik tersebut juga akan disewakan dengan membuat Badan Layanan Umum Daerah (BLUD), yang tentunya akan menambah pendapatan Aseli Daerah.

Namun ia belum bisa mengestimasi berapa pendapatan kabupaten bekasi terkait dengan penyewaan fiber optik tersebut.

Hudaya menyebut beberapa operator telekomunikasi sudah melirik fiber optik, tetapi jaringannya harus sudah ada di 23 kecamatan, sementara saat ini baru ada di 12 kecamatan